30
Мая

Позор!Норвежцы могут начать снабжать Мурманскую область газом с 2017 года

21:31:41 | Четверг

   Новостью поделился депутат Госдумы от Мурманской области Валерий Язев

- Норвегия готова поставлять сжиженный газ в Мурманскую область с 2017 года. Я получил заверения с норвежской стороны об этом, - с таким необычным заявлениям выступил Валерий Язев, депутат Госдумы от Мурманской области и президент Российского газового общества.

Казалось бы, зачем России, являющейся одним из крупнейших поставщиков газа в мире, нужно голубое топливо из соседней Норвегии? Ответ прост: проект Штокмана еще не запущен, а везти газ из других регионов нашей страны в Мурманскую область – удовольствие недешевое.

- Мурманская область ждала газификации при разработке Штокманского проекта, в Заполярье сегодня сжигают 1,3 млн тонн мазута только на теплоэнергетику. Перенос реализации Штокмана остановил на несколько лет газификацию Кольского полуострова, - сказал Валерий Афонасьевич в беседе с корреспондентом ИА FlashNord во время конференции «Энергетический диалог: Россия-ЕС. Газовый аспект», которая вчера стартовала в Брюсселе.

Напомним, осенью прошлого года стало известно, что реализация проекта по освоению Штокмановского месторождения, где сосредоточены запасы 3,9 триллиона кубометров газа и 56,1 миллионов тонн газового конденсата, отложена. Так, президент Владимир Путин на встрече с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун сказал, что работы на Штокмане могут начаться только в 2017 году.

1 комментариев далее...

онАним
 1 
Хммм
05.06.2013 22:29:24 | Среда

Можно оставить комментарий

Проверочный код: