03
Мая

Мурманским ветеранам к 9 мая предложили бесплатные похороны

19:45:56 | Пятница

   В Мурманске ветераны Великой Отечественной войны в канун майских праздников получили письма из местного филиала "Военно-мемориальной компании". Как сообщила областная телекомпания "ТВ-21", в письмах содержалось напоминание о льготах - государство взяло на себя обязанность хоронить участников войны за счет бюджета. Их родные и близкие сочли эту рассылку огромной бестактностью по отношению к людям, имеющим большие заслуги перед Отечеством.

Одно из таких писем получила Нина Кузнецова, которая в годы войны служила в зенитной артиллерии. Пожилая женщина, шокированная такой "предупредительностью", показала письмо своей дочери Татьяне и ее супругу. Аналогичное послание получила ее соседка Людмила Заговало, отец которой - тоже ветеран Великой Отечественной. Дочь не стала показывать ему это письмо, чтобы не доставлять отцу лишних переживаний.

По словам директора мурманского филиала ВМК Александра Беликова, огорчать ветеранов никто не хотел. Письма рассылались не накануне праздника, а раньше - просто доставлены они были с задержкой.

- Да, эта информация о ритуальных услугах, - заявил он телекомпании. - Ну и что из этого? У нас что в стране, похорон, что ли, нет? У нас тут только ветераны умирают? Я же не написал в письме "я вас жду". Я написал о том, какие льготы есть.


Источник

Можно оставить комментарий

Проверочный код: