23
Окт

Замедленная съёмка. Теория и практика. Кандалакша в интервальной съёмке.

17:53:06 | Вторник

   Замедленная киносъёмка — киносъёмка с частотой, меньшей стандартной частоты съемки и проекции в 24 кадра в секунду.

Покадровая съёмка, Цейтраферная киносъёмка (от нем. Zeitraffer, Zeit — время, raffen — буквально собирать, подбирать, выхватывать; переносно — группировать, уплотнять) — разновидность замедленной киносъёмки, при которой значительную часть времени механизм киносъемочного аппарата остановлен, а экспозиция осуществляется покадрово с большими интервалами. Для регистрации медленных процессов интервал между съемкой отдельных кадриков может составлять несколько минут. Покадровая съемка также применяется в мультипликации.

При демонстрации фильма с нормальной скоростью проекции возникает эффект ускорения движения — иллюзия большей скорости происходящих процессов.

Это лишь теория, на практике всё несколько сложнее.
Первое, это надо было удобно зафиксировать фотик. Штатива нет, да и не в этом дело. Другое, это питание - ни один аккумулятор столько не "продержит" - помог самодельный блок питания для Canon 450D.

Дальше почему то вс время сбивался автофокус, пришлось его выключить, ну а дальше всё пошло очень и очень хорошо. Кадры летели и сохранялись. Почти за 4 часа фотографирования набралось порядка 500 кадров. Теперь с этого надо было слепить видео и тут меня ждал совсем даже обломчик - нежданчик. Ни комп, ни нет бук не могли столько инфы проживать и при обработке лишь плакались на нехватку памяти. Пришлось ужимать и ужимать. Получилось примерно следующее.



Просто ахриненное УГ :(

Вот оригиналы.
1920x1080, полная версия, больше не получается склеить.

[youtube=http://cosmos-online.myhomeinet.ru/img/2310_1920_full.mp4]

А вот 640х480 - видео.

[youtube=http://cosmos-online.myhomeinet.ru/img/2310_640.mp4]

Как видно - разница просто различна. Вот и думаю...


А так, комменты, лайки и прочее приветствуется и буду благодарен:)

Можно оставить комментарий

Проверочный код: